Neuausgabe der diözesanen Eigentexte zum Messbuch

Im Januar 2019 erscheint als Handreichung die Neuausgabe der Eigenfeiern der Diözese Rottenburg-Stuttgart zum Messbuch. Sie enthält die Messformulare der Heiligen und Seligen entsprechend dem liturgischen Eigenkalender der Diözese. Ergänzt worden sind seit der letzten Ausgabe 1975 in den Eigenkalender aufgenommene Heilige und Selige.

Die Handreichung wird in gewohnter Weise im Druckformat der Groß- und Kleinausgabe des Messbuchs hergestellt. Es wird nicht im Handel vertrieben und kann auch ansonsten nicht käuflich erworben werden.

Die Verteilung ist wie folgt vorgesehen: Alle Pfarrämter erhalten automatisch über den Pfarramtsversand je ein Exemplar der Groß- und der Kleinausgabe.  Zusätzliche Exemplare können bei der HA VIIIa angefordert werden (liturgie(at)bo.drs.de)

1. von Seelsorgeeinheiten, in denen die Anzahl der erhaltenen Exemplare nicht für alle Gottesdienstorte ausreicht.
  2. von Klöstern und Ordensgemeinschaften, Einrichtungen der Kategorialseelsorge und anderen diözesanen Organisationen und Einrichtungen, in denen Kirchen oder Kapellen verortetet sind.
  3. von Mitgliedern des Pastoralen Personals und den Pensionären.

Über diesen Empfängerkreis hinaus können in der Regel keine Exemplare abgegeben werden.

Die Abgabe der Handreichung erfolgt kostenlos. Zusätzliche Exemplare werden in der Regel als Kleinausgabe versandt. Wird die Großausgabe benötigt, bitten wir dies gesondert zu vermerken.

[veröffentlicht im Amtsblatt Januar 2019]