Liturgische Dienste

Institut für Fort- und Weiterbildung

Für die Aus- und Weiterbildung im Bereich Liturgie ist dasFachreferat Liturgische Dienste und geistliche Begleitung im Insitut für Fort- und Weiterbildung zuständig. Auf der Homepage finden Sie Informationen zu Personen, Kursangeboten und Kontaktmöglichkeiten.

Fachstelle Ministranten

Der Ministrantendienst ist ein wichtiger liturgischer Dienst, der fest zu den gottesdienstlichen Feiern dazugehört. Auf Diözesanebene ist dafür die Fachstelle Ministranten und Ministrantinnen im Bischöflichen Jugendamt zuständig.

Mesnerverband DRS

Rund um den Kirchenraum, die Gottesdienste und das Gemeindeleben fallen viele praktische Aufgaben an, die von Mesnerinnen und Mesnern übernommen werden. Weitere Inforamtionen zum Mesnerdienst sowie Arbeitshilfen und Termine finden Sie auf der Homepage des Diözesanen Mesnerverbandes.